LA CUCINA GIAPPONESE DAL XX SECOLO A OGGI

14-06-2025
L’apertura del Giappone all’Occidente ha aperto al Paese del Sol Levante un immenso ventaglio di stimoli che, gradualmente, i giapponesi hanno selezionato ed integrato nella loro quotidianità.
L’alimentazione e la cucina si sono trasformate radicalmente, con cambiamenti che hanno iniziato a consolidarsi sempre di più a partire dai primissimi anni del Novecento.
I grandi eventi storici del secolo scorso hanno inoltre continuato ad incidere sulla vita di questo popolo così eclettico, sviluppando una cucina dinamica, in continuo cambiamento, che fonde la più antica tradizione e spiritualità ad un mondo nuovo, in corsa verso domani. Il XX secolo è quello che ha definito i canoni della cucina giapponese per come la conosciamo oggi, e in questo evento di divulgazione culturale e gastronomica in compagnia di Sam di @pranzoakonoha, impareremo a leggere la complessità di questo fenomeno in un emozionante viaggio di storia e sapori.
14-06-2025
L’apertura del Giappone all’Occidente ha aperto al Paese del Sol Levante un immenso ventaglio di stimoli che, gradualmente, i giapponesi hanno selezionato ed integrato nella loro quotidianità.
L’alimentazione e la cucina si sono trasformate radicalmente, con cambiamenti che hanno iniziato a consolidarsi sempre di più a partire dai primissimi anni del Novecento.
I grandi eventi storici del secolo scorso hanno inoltre continuato ad incidere sulla vita di questo popolo così eclettico, sviluppando una cucina dinamica, in continuo cambiamento, che fonde la più antica tradizione e spiritualità ad un mondo nuovo, in corsa verso domani. Il XX secolo è quello che ha definito i canoni della cucina giapponese per come la conosciamo oggi, e in questo evento di divulgazione culturale e gastronomica in compagnia di Sam di @pranzoakonoha, impareremo a leggere la complessità di questo fenomeno in un emozionante viaggio di storia e sapori.