Sahou. Ciotole, bacchette e buone maniere sulla tavola giapponese
30-11-2025
Annalena De Bortoli, coordinatrice dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi, e docente nei corsi professionali di servizio di sala in stile giapponese, tiene regolarmente lezioni e conferenze dedicate alla gastronomia e al bon ton del Sol Levante.
Durante l’incontro vi parlerà delle varie norme di comportamento nell’ospitalità giapponese che derivano dal concetto di Ichigo-Ichie, ovvero “un incontro, una sola volta”: ogni esperienza, anche la più semplice, è irripetibile e va vissuta con pienezza e rispetto.
In Giappone, infatti, ricevere un ospite o condividere un pasto richiede cura estrema, attenzione ai dettagli e il desiderio profondo di superare le aspettative, rendendo ogni gesto un momento speciale.
30-11-2025
Annalena De Bortoli, coordinatrice dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi, e docente nei corsi professionali di servizio di sala in stile giapponese, tiene regolarmente lezioni e conferenze dedicate alla gastronomia e al bon ton del Sol Levante.
Durante l’incontro vi parlerà delle varie norme di comportamento nell’ospitalità giapponese che derivano dal concetto di Ichigo-Ichie, ovvero “un incontro, una sola volta”: ogni esperienza, anche la più semplice, è irripetibile e va vissuta con pienezza e rispetto.
In Giappone, infatti, ricevere un ospite o condividere un pasto richiede cura estrema, attenzione ai dettagli e il desiderio profondo di superare le aspettative, rendendo ogni gesto un momento speciale.