Steam Reverie in Amber – Caffè, libri e nuvole (Toshokan)
17-01-2026
In alto nel cielo, una misteriosa aeronave si muove placidamente tra nuvole soffici. È la Tomeship, che trasporta nell’aria una libreria antica e una confortevole caffetteria. La giovane Shiori accoglie con gentilezza gli avventori, che hanno tutti una caratteristica in comune: una curiosa cicatrice a forma di ingranaggio sul cuore…
Silvia Casini, curatrice del manga Steam Reverie in Amber di Kuroimoiri (artista poliedrico che ha contribuito a opere come Final Fantasy e ha realizzato carte collezionabili dell’universo Pokémon) trasporterà i visitatori della mostra in un incantevole universo steampunk. A seguire il live cooking sul coffee jelly a cura della sushi chef Micaela Giambanco (Mikachan). La chef, da giovane, si è trasferita a Kurume, una piccola città di Kyushu a sud del Giappone.
Durante il suo percorso ha avuto modo di lavorare e di approfondire la cucina giapponese che oggi è diventata una delle sue principali attività. Infatti, la sua izakaya Mikachan (Roma) è apprezzata sia in Italia, che all’estero. Nel 2018, Micaela Giambanco si è classificata tra i 20 migliori sushi chef del mondo. Ai presenti illustrerà una delle ricette più amate dai giapponesi, dato che il Sol Levante è uno dei maggiori consumatori di caffè al mondo.
17-01-2026
In alto nel cielo, una misteriosa aeronave si muove placidamente tra nuvole soffici. È la Tomeship, che trasporta nell’aria una libreria antica e una confortevole caffetteria. La giovane Shiori accoglie con gentilezza gli avventori, che hanno tutti una caratteristica in comune: una curiosa cicatrice a forma di ingranaggio sul cuore…
Silvia Casini, curatrice del manga Steam Reverie in Amber di Kuroimoiri (artista poliedrico che ha contribuito a opere come Final Fantasy e ha realizzato carte collezionabili dell’universo Pokémon) trasporterà i visitatori della mostra in un incantevole universo steampunk. A seguire il live cooking sul coffee jelly a cura della sushi chef Micaela Giambanco (Mikachan). La chef, da giovane, si è trasferita a Kurume, una piccola città di Kyushu a sud del Giappone.
Durante il suo percorso ha avuto modo di lavorare e di approfondire la cucina giapponese che oggi è diventata una delle sue principali attività. Infatti, la sua izakaya Mikachan (Roma) è apprezzata sia in Italia, che all’estero. Nel 2018, Micaela Giambanco si è classificata tra i 20 migliori sushi chef del mondo. Ai presenti illustrerà una delle ricette più amate dai giapponesi, dato che il Sol Levante è uno dei maggiori consumatori di caffè al mondo.